~ PROJETO SAÚDE DE SOBRAs ~ Cursos Realizados 2011

Curso de SALGADOS PARA FESTA - Noite





Cerca de 150 convidados na formatura dos cursos de SALGADOS e de GARÇOM.



O prefeito Dr. Jorge, a Lourdinha, secretária de Assistência Social, Heloísa da INTECOOP/UNIFEI, as instrutoras do curso Andréa, Cecília e Rose com os formandos ....


Curso de DOCINHOS PARA FESTA

o pessoal em plena produção!!!


e olha o resultado!







Curso de SALGADOS PARA FESTA - TARDE


Salgados para Festas foi o tema desta formatura. Convidados e formandos puderam saborear estas delícias calóricas!!!



coxinhas, kibes, rocamboles, risoles...











Curso de PÃES & ROSCAS




CURSO DE GARÇOM

o Instrutor Garçom Paulo Andrade promove um jantar de confraternização com seus alunos e aproveita para colocar em prática os serviços ensinados durante o curso.





* * * * *

CURSO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
ACOMPANHE ALGUMAS AULAS:

Feirinha - Aula expositiva. Nesta aula, os alunos tomam contato com os alimentos como numa feira livre e  supermercados para conhecer as propriedades nutritivas dos alimentos, diferenças entre produtos do mesmo grupo, ervas, especiarias e temperos e ainda aprendem o que é importante observar no produto e noções de interpretação de rotúlos.


Mesa expositiva com produtos alimentícios para conhecimento e discussão com os alunos...

Falamos sobre grãos integrais, classificação de condimentos, rotulagem e outras curiosidades!


Tipos de arroz, farinha e farelos

Linhaça dourada, linhaça marrom e gergelim. Propriedades Nutricionais e usos na culinária.


* * * *

Aula prática sobre Cortes de Vegetais

Aula prática sobre CORTES DE VEGETAIS -  os alunos aprendem
como realizar cortes como juliene, brunoise, macedônia, etc.







Cada aluno fez a sua tábua de vegetais !
 Estão de Parabéns pessoal !!!

 Nívea apresenta sua tábua, toda orgulhosa !


Marcos, metódico, organizou logo logo sua tábua!

Imaculada usou a criatividade para apresentar seus cortes!

Dulce disse que o melhor dos cortes ela faz em casa, longe das nossas vistas!

Pedro e Cassio, empenhados dividem a grande tábua!

Celso, acostumado com os eventos, rapidamente cortou os vegetais!



* * * * *



Curso MANIPULADORES de ALIMENTOS - 2010

O curso de Manipuladores de Alimentos visa formar pessoas aptas a trabalhar em vários âmbitos do setor de alimentação, tais como: bares, lanchonetes, padarias, hoteis, pizzarias, além de restaurantes comerciais e industriais.



O curso teve carga horária de 40 h e foi o primeiro a ser ministrado no formato atual do Projeto Saúde de SOBRA's, na Secretaria Municipal de Assistência Social de Itajubá.

Essas fotos foram da formatura... Parabéns pessoal!!!

* * * * *

Curso de ALMOXARIFE DE ALIMENTOS (estoquista)

Este curso também possui 40 horas e conta com parte teórica e prática. O conteúdo teórico aborda os alimentos e seus grupos; noções de microbiologia dos alimentos e suas implicações; higiene; atribuições do almoxarife; rotinas e controle de estoque, entre outras opções. 

A parte prática é através de visitas técnicas para o conhecimento da importância do estoquista nas UPR's.

Abaixo a equipe visita a Unidade de Alimentação da empresa EES - Alcoa.


 



Da esquerda para direita à frente: Janaína, Yara, instrutora do curso Andréa, Cida, Assunção, Alcione, instrutora Rose e a nutricionista da empresa Beatriz.  Atrás: Dulce, Raquel, Marcos, Débora e Rosemeire, diretora da Assistência Social que nos acompanhou na visita.
O objetivo da visita foi o de conhecer o estoque e todo o sistema de controle da unidade de alimentação.


Agradecemos a nutricionista Beatriz e sua equipe nos receberam com tanto carinho!

* * * * *

Abaixo, alunos visitam a UPR da Mahle.

As instrutoras Cecília e Rose (de amarelo e rosa, respectivamente) esperam com os alunos Yara, Alcione e Assunção na frente, juntamente com Carlos, Janaína, Débora, Raquel e Dulce esperam para entrar na empresa.  

Aqui o técnico em Segurança da GRSA, Alexandre e o nutricionista André acompanham a equipe na visita.

Aproveito a oportunidade para agradecer as empresas e sua equipe por todo carinho e atenção!!!


Pesquisar este blog